Активировать SIM карту МТС

МТС Сим-карты

Выпускаемые симки готовы к использованию только после активации. Это необходимо, чтобы система зафиксировала момент, и подключила все необходимые настройки и услуги. Без этого не получится звонить, серфить в интернете, и даже войти в личный кабинет МТС. Желательно активировать карточку сразу при покупке. Это сделают менеджеры в офисе компании. Но если данное действие не было сделано, то воспользуйтесь способами, описанными далее.

Как активировать карточку МТС самостоятельно?

Естественно, чтобы приступить к активации карты, ее нужно вставить в слот телефона. Трубка включается, вводится пин-код. Ошибиться можно только трижды. В противном случае придется вводить второй код. Кстати, оба они написаны на упаковке от карты. Далее можно пойти следующими путями.

  1. USSD-команда. Набирайте звездочку, три единицы, решетку, и нажимайте кнопку вызова. Подождите несколько минут, пока система активирует все функции. Как проявление – начнут приходить приветствия и настройки в виде СМС. Уже через две-три минуты можно звонить. Естественно, счет должен быть пополнен. Но если этот способ в силу каких-либо причин не сработал, воспользуйтесь следующим способом активации.
  2. Звонок в центр обслуживания. Все номера службы поддержки можно узнать на сайте. Звонить можно с любого телефона, оператора, и даже не с сотового. Короткий номер доступен только для тех, у кого карта МТС. Дождитесь связи с оператором и расскажите о проблеме. Выслушайте инструкции, и следуйте им.


В последнем случае придется подтвердить, что именно вы являетесь владельцем сим-карточки. Это значит, что паспорт должен быть под рукой. Ответьте на несколько элементарных вопросов, сделайте, что скажут, и пользуйтесь связью и личным кабинетом МТС.